いわしの竜田揚げ レシピ・作り方

いわしの竜田揚げ
  • 約1時間
きばな
きばな
大蒜じょうゆが香ばしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆バットに(★)を混ぜ合わせる

    ◆いわしを漬ける

    ◆時々ひっくり返しながら、30分以上漬ける
  2. 2 ◆アスパラは、根元の硬い部分を切り落とし、食べやすい長さに切る
  3. 3 ◆いわしの汁気をペーパーで拭き、片栗粉をたっぷりと塗しつける

    ◆揚げ油を中温に熱し、アスパラをサッと素揚げして油をきる

    ◆続けていわしをカラリと揚げ、油をきる
  4. 4 ◆いわしとアスパラを盛りつけ、レモンを添える

きっかけ

いわしの美味しい季節に

おいしくなるコツ

いわしは焦げやすいので、揚げ油の火加減に注意

  • レシピID:1010035797
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし竜田揚げ
関連キーワード
いわし 竜田揚げ 大蒜じょうゆ 魚 唐揚げ
料理名
いわしの竜田揚げ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る