塩豚の柑橘がけ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 豚肩ロース(塊) 500g
- 塩 大さじ1/2
- ★シークワーサー 10個
- ★スダチ 10個
- コショウ 適量
作り方
-
1
◆ラップを広げて豚肉を置く
◆塩をまぶして、ラップで隙間なく包む
◆冷蔵して4~5日ほど漬ける -
2
◆豚肉はサッと流水で洗って、水気をしっかりと拭き取る
◆繊維に直角に薄切りにして、皿に盛りつける
◆(★)は半分に切って添える -
3
◆ホットプレートなどを熱くし、豚肉を食べる分だけ香ばしく焼き、コショウをふる
◆皿に取り、(★)をたっぷり絞りかける
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- 料理名
- 塩豚の柑橘がけ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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たっぷり柑橘汁をかけて・・・・