ぷりぷり塩茹で海老で海老マヨ・サンド レシピ・作り方

ぷりぷり塩茹で海老で海老マヨ・サンド
  • 約10分
Jinka
Jinka
ぷりぷりの茹で海老を使ったシンプル海老サンドです。

材料(1人分)

  • 塩茹でした海老 10尾
  • サンドイッチ用パン 4枚
  • マーガリン 大さじ大盛り4
  • マヨネーズ 大さじ大盛り2

作り方

  1. 1 海老は頭と殻を取り除く。
  2. 2 パンの片面にマーガリンを薄く広げて塗り、そのうち2枚にマヨネーズを乗せる。
  3. 3 2 のマヨネーズはナイフで薄く伸ばす。
  4. 4 3 に1 を広げて乗せる。
  5. 5 4 を残りのパンで挟み、軽く抑えたら、食べやすいように半分にカットする。

きっかけ

シンプルにぷりぷり茹でえびをサンドしてみました。

  • レシピID:1010035507
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨサンドイッチ全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る