キノコの網焼き*すだち塩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸 3枚
- しめじ 1/2パック
- 舞茸 1/2パック
- 砂糖 小さじ1/2
- ★すだち(半分に切る) 1個
- ★塩 少々
作り方
-
1
◆椎茸は石づきを少しだけ切り落とす
◆しめじは石づきを切り落とし、大まかに裂く
◆舞茸は大きめに裂く -
2
◆ボウルに水を300mlくらい入れ、砂糖を溶かす
◆きのこ類を砂糖水に浸ける
◆小皿を乗せて浮かないようにし、1~2時間ほど浸ける -
3
◆きのこ類を笊にあげ、水分をきる
◆しめじと舞茸は食べやすい大きさに解し、椎茸とともにペーパータオルに包んで水分を拭く -
4
◆焼き網を熱し(中火)、きのこ類をサッと炙る
◆器に盛りつけ、(★)をそえる
関連情報
- 料理名
- キノコの網焼き*すだち塩
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