枝豆のひたし豆 レシピ・作り方

枝豆のひたし豆
  • 1時間以上
きばな
きばな
生の枝豆を煮びたします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を入れて火にかけ、沸騰したら枝豆を加える

    ◆弱火にして6~7分ほど静かに煮てる

    ◆火を止め、冷めるまで休ませる
  2. 2 ◆冷めたら保存容器に移し、蓋をして冷蔵庫で半日以上漬ける
  3. 3 ◆冷たい漬け汁ごと盛りつける

    ※冷蔵で3日

きっかけ

枝豆がたくさんあるときに

おいしくなるコツ

しっかり浸す

  • レシピID:1010035414
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜
関連キーワード
枝豆 ひたし豆 常備菜 枝豆 お弁当のおかず 枝豆
料理名
枝豆のひたし豆
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/09/23 18:29
    枝豆のひたし豆
    レシピ参考にさせていただきました。家庭菜園でちょっとだけ収穫できた枝豆をひたし豆にしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る