枝豆のひたし豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆(生・鞘から出したもの) 1カップ
- ★出汁 300ml
- ★塩 小さじ1/2~2/3
- ★うすくち醤油 少々
- ★みりん 少々
作り方
-
1
◆鍋に(★)を入れて火にかけ、沸騰したら枝豆を加える
◆弱火にして6~7分ほど静かに煮てる
◆火を止め、冷めるまで休ませる - 2 ◆冷めたら保存容器に移し、蓋をして冷蔵庫で半日以上漬ける
-
3
◆冷たい漬け汁ごと盛りつける
※冷蔵で3日
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 枝豆 ひたし豆 常備菜 枝豆 お弁当のおかず 枝豆
- 料理名
- 枝豆のひたし豆
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/09/23 18:29レシピ参考にさせていただきました。家庭菜園でちょっとだけ収穫できた枝豆をひたし豆にしてみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)