もやしたっぷり麻婆豆腐パスタ レシピ・作り方

もやしたっぷり麻婆豆腐パスタ
  • 約30分
Jinka
Jinka
エンジェルヘアーで麻婆豆腐パスタ♪
シンプルな具材ですが美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は小さめのダイス状にカットし、マッシュルームは細かく刻む。
  2. 2 フライパンに1、豚ひき肉を入れ、オリーブオイルを上から回し入れて蓋をし、火にかける。
  3. 3 ☆の調味料を小さめの器に入れてしっかり混ぜる。
  4. 4 3 ともやしを2 に加えてざっくり混ぜたら、再び蓋をして引き続き火にかける。
  5. 5 パスタは鍋に入れて、ケトルで沸かしたお湯を注ぎ、1-2分茹で戻す。
  6. 6 5 とパスタの茹で汁とごま油を4 に加えてざっくり混ぜたら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた豚挽肉で麻婆豆腐を作り、パスタと合わせてみました。

  • レシピID:1010035347
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のパスタマッシュルームもやし
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る