大根とこんにゃく入り柔らかめご飯 レシピ・作り方

大根とこんにゃく入り柔らかめご飯
  • 約30分
Jinka
Jinka
大根とこんにゃく入りのおかゆに近い柔らかめご飯

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき適当な大きさにカットしてフードミキサーに入れる。
  2. 2 糸こんにゃくは袋から取り出し、水をしっかり切って1に加える。
  3. 3 2に蓋をして、細かくなるまでしっかり混ぜる。
  4. 4 マルチプレッシャークッカーにジャスミン米と3を加えて、2カップの水を加えたら、蓋をして白米のボタンでセットする。
  5. 5 4が炊き終わったら、圧力を解除して蓋を開ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根をご飯と一緒に炊いてみました。

  • レシピID:1010047607
  • 公開日:2024/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根糸こんにゃく
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る