ミニフライパンでブルーベインフィッシュ レシピ・作り方

ミニフライパンでブルーベインフィッシュ
  • 約15分
Jinka
Jinka
シンプルに油を敷いたミニフライパンで蒸し焼きにした柔らかくて美味しく仕上げたブルーベインフィッシュです。

材料(1人分)

  • ブルーベインフィッシュ(骨つき) 2-3つまみ
  • 塩・胡椒 2-3振り
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ミニフライパンに油を敷き、皮とウロコを除いた骨つきのブルーベインフィッシュを入れて火にかける。
  2. 2 1 を箸で軽くほぐし、ひっくり返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 2 に塩・胡椒を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

骨つきの魚の身を使ってシンプルに蒸し焼きにしてみました。

  • レシピID:1010034816
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る