ジャンロウ*簡単*電子レンジ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆フライパンを強火で熱し、豚肉の全面を狐色に焼きつける
※側面も焼いてください
◆笊にとって湯をかけ、油を落とす -
2
◆耐熱ボウルに豚肉を入れ、(★)を加える
◆ラップをふんわりとかける
◆600wの電子レンジで5分加熱する -
3
◆豚肉をひっくり返し、同じように2~3分加熱する
◆そのまま庫内で20分ほど休ませる
※余熱を利用するので、加熱時間は短めにする -
4
◆ボウルを電子レンジから取りだし、ゆで卵を追加する
◆時々ひっくり返したり、煮汁をかけたりしながら、自然に冷ます
※完全に冷ますこと - 5 ※冷めたら、味が染みているので食べられますが、さらに一晩ほど冷蔵すると、より味が染みて美味しいです
- 6 ※冷蔵した場合、油が固まるので丁寧に取り除く、肉や卵に付着した油も拭き取る
-
7
◆豚肉は薄切りにし、卵は半分に切る
◆お好みで漬け汁を添える
※残ったものは煮汁と一緒に冷蔵する
※冷蔵で3日 -
8
※お弁当で・・・
ジャンロウと卵を詰め、容器に漬け汁を詰めて添える
ごはん・胡瓜の糠漬け・梅茗荷・青梗菜・プチトマト・ブロッコリー
きっかけ
簡単にしたかったので
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎないで下さい、9分通りの火通りで止め、あとは余熱を利用してください
- レシピID:1010034662
- 公開日:2020/08/04
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- ジャンロウ 醤肉 醤蛋 豚肩ロース かたまり
- 料理名
- ジャンロウ*簡単*電子レンジ
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