いろいろ野菜のサワースープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆(★)はすべてみじん切りにする
※玉ねぎ・じゃが芋・人参は皮を剥いてから -
2
◆煮こみ鍋は深さのあるフライパンを熱し、豚ばら肉を炒める(弱火)
◆油が滲みでてきたら、そのほかの(★)を加えて軽く炒める
※油が足りないようなら、少々足す(分量外) -
3
◆蓋をして弱火にし、ときどき混ぜながら20~30分くらい蒸し炒めする
※蓋を開けるとき、蓋に付いた水分は鍋の中に戻すこと -
4
◆白ワインを加えて炒め、水分が飛んだら水をかぶるくらい注ぐ
◆チキンコンソメと粒コショウを加え、中火にする
◆灰汁をとる -
5
◆灰汁が収まったら、蓋をして弱火にし、30分ほど煮込む
◆(☆)を加えて味見をし、塩で整える
◆煮立たせないように2~3分煮たら、火を止める - 6 ◆器によそって、パセリと粗びきコショウをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- いろいろ野菜のサワースープ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)