辛々味の夏大根としらすのワサビ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 夏大根(すりおろしにします) 3センチ程
- しらす 5g
- 練りワサビ(チューブ品) 1~2センチ
- ◎醤油 適量
- ◎味の素 適量
作り方
- 1 夏大根はすりおろす部分の皮を剥きおろし大根にします。しらすはそのままです。
- 2 器に練りワサビを入れます。
- 3 器におろし大根と大根の汁も一緒に入れ練りワサビを溶きます。
- 4 器にしらすを載せ◎を掛けて出来上がりです。
きっかけ
辛めのアッサリ味が食べたくなったので夏大根にワサビを和えてしらすを足してみました。
おいしくなるコツ
夏大根は辛め味なのでワサビは香りを楽しむ程度の量にしてあります。ワサビ味がもっと楽しみたい方はお好みでワサビの量を増してください。醤油は少なめに掛けた方がおいしいです。
- レシピID:1010034343
- 公開日:2020/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏大根とワサビのダブル辛さになりますが、
日本食の和風味が楽しめます(*^0^*)