小松菜チャーハン レシピ・作り方

小松菜チャーハン
  • 約15分
きばな
きばな
細かく切ることで、青菜も食べやすくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆卵を溶き、フライパンに油の半量を熱して炒り卵を焼く

    ◆小松菜は、なるべく細かくみじん切りにして、しっかりと絞る

    ◆長葱とウインナーは、なるべく細かくみじん切りにする
  2. 2 ◆フライパンに残りの油を熱し、小松菜を炒めて水分を飛ばす(強火)

    ◆続けて、長葱・ウインナー・炒り卵、ごはんを加えて炒める
  3. 3 ◆ごはんが解れたら、(★)を加え、さらによく炒める

    ◆パラリとなったら火を止める

    ◆盛りつけて白ごまをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

具材は細かくみじん切りにする

  • レシピID:1010034301
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
小松菜 チャーハン 青菜 炒飯 簡単ごはん
料理名
小松菜チャーハン
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る