小松菜チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 小松菜(茹でたもの) 1.5~2株
- 長葱 1/2本
- ウインナー 1~2本
- サラダ油 大さじ1~1.5
- ごはん(温かいもの) 1膳半
- ★香味ペースト(クックドゥ) 小さじ1/2~1
- ★塩・コショウ 各少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
◆卵を溶き、フライパンに油の半量を熱して炒り卵を焼く
◆小松菜は、なるべく細かくみじん切りにして、しっかりと絞る
◆長葱とウインナーは、なるべく細かくみじん切りにする -
2
◆フライパンに残りの油を熱し、小松菜を炒めて水分を飛ばす(強火)
◆続けて、長葱・ウインナー・炒り卵、ごはんを加えて炒める -
3
◆ごはんが解れたら、(★)を加え、さらによく炒める
◆パラリとなったら火を止める
◆盛りつけて白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 小松菜チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません