とろたま納豆丼 レシピ・作り方

とろたま納豆丼
  • 約10分
きばな
きばな
とろとろのスクランブルエッグと納豆の小丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆納豆にうすくち醤油を混ぜる

    ◆茶碗にごはんをよそい、納豆を乗せる
  2. 2 ◆(★)をよく攪拌する

    ◆フライパンにバターを入れ、中火にかける

    ◆あまり熱くならないうちに(★)を加え、かき混ぜながら加熱する
  3. 3 ◆(★)がトロトロのうちに火を止め、ごはんに乗せる

きっかけ

朝ごはんで

おいしくなるコツ

卵は加熱しすぎないこと

  • レシピID:1010034228
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆ベーコン朝食の献立(朝ごはん)スクランブルエッグ
関連キーワード
納豆丼 スクランブルエッグ 朝ごはん 簡単ごはん
料理名
とろたま納豆丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る