とろたま納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- うすくち醤油 少々
- ★卵 1個
- ★牛乳 大さじ1~2
- ★塩・コショウ 各少々
- ★ベーコン(荒みじん切り) 1枚分
- 無塩バター 10g
- ごはん 1膳
作り方
-
1
◆納豆にうすくち醤油を混ぜる
◆茶碗にごはんをよそい、納豆を乗せる -
2
◆(★)をよく攪拌する
◆フライパンにバターを入れ、中火にかける
◆あまり熱くならないうちに(★)を加え、かき混ぜながら加熱する - 3 ◆(★)がトロトロのうちに火を止め、ごはんに乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- とろたま納豆丼
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)