韮いりメンチカツ レシピ・作り方

韮いりメンチカツ
  • 約1時間
きばな
きばな
韮をたっぷり練り込みます

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ◆豚バラ肉はみじん切りにする

    ◆韮は根元を少しだけ切り落とし、小口切りにする

    ◆玉ねぎは、細かいみじん切りにする
  2. 2 ◆ボウルに(★)を入れてよく練る

    ◆韮を加えて混ぜる

    ◆食べやすい大きさに丸める
  3. 3 ◆小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせパン粉をつける

    ◆揚げ油を中温に熱し、カラリと狐色に揚げて油をきる
  4. 4 ◆中濃ソースとレモンを添える

    ※せん切りキャベツや生野菜を添えて・・・

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

挽肉に刻んだ豚肉を加えると、美味しさが増します

  • レシピID:1010034035
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚バラ肉にら
関連キーワード
メンチカツ 挽肉 メンチ
料理名
韮いりメンチカツ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る