韮いりメンチカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★あいびき肉 400g
- ★豚バラ肉(焼き肉用) 100g
- ★玉ねぎ 1/2個
- ★塩 小さじ1/2
- ★コショウ・味噌 各少々
- 韮 1束
- 小麦粉 大さじ3~4
- とき卵 1個分
- パン粉 1~2カップ
- 揚げ油 適量
- 中濃ソース 適量
- レモン(櫛型切り) 1/2個
作り方
-
1
◆豚バラ肉はみじん切りにする
◆韮は根元を少しだけ切り落とし、小口切りにする
◆玉ねぎは、細かいみじん切りにする -
2
◆ボウルに(★)を入れてよく練る
◆韮を加えて混ぜる
◆食べやすい大きさに丸める -
3
◆小麦粉をまぶし、溶き卵を潜らせパン粉をつける
◆揚げ油を中温に熱し、カラリと狐色に揚げて油をきる -
4
◆中濃ソースとレモンを添える
※せん切りキャベツや生野菜を添えて・・・
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 韮いりメンチカツ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)