鮪のカルパッチョ*野菜のっけ レシピ・作り方

鮪のカルパッチョ*野菜のっけ
  • 約1時間
きばな
きばな
しょうゆ味のカルパッチョに、生野菜をたっぷり乗せます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(★)を合わせ、マグロを入れて密封する

    ◆冷蔵庫で1時間ほど漬ける
  2. 2 ◆キュウリは種を取り除き、みじん切りにする

    ◆トマトはヘタを取り、みじん切りにする

    ◆紫玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする

    ◆パプリカは種を取り、みじん切りにする
  3. 3 ◆ボウルに(☆)を入れて塩を和え、冷蔵する(供す直前ま)

    ◆長芋は皮をむき、みじん切りにして冷水に晒し、笊にあげて水をしっかりときる

    ◆供す直前に(☆)と長芋を合わせる
  4. 4 ◆マグロを薄切りして皿に盛りつけ、野菜をたっぷり乗せる

    ◆マグロの漬け汁とオリーブ油をかける

    ◆グリーンペッパーを挽き、千切った大葉をかけ、レモンを添える

きっかけ

生野菜が美味しい季節に・・・

おいしくなるコツ

※マグロを漬けている間に、野菜の下拵えをする ※野菜は他に、セロリ、ミツバも美味しいです

  • レシピID:1010033875
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ彩鮮やか前菜・サラダ魚介のサラダマグロ
関連キーワード
まぐろ カルパッチョ 前菜 鮪 おもてなし 魚
料理名
鮪のカルパッチョ*野菜のっけ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る