レトルトカレーうどん レシピ・作り方

レトルトカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • レトルトカレー 2パック
  • 白だし 大さじ1
  • 鰹節パック 2
  • 冷凍うどん 2
  • 400cc
  • 冷凍きのこ 1パック
  • ねぎ 大さじ1
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 水と、鰹節パック、白だしを火にかける
  2. 2 沸騰したらきのこを入れて3分ほどにる
  3. 3 レトルトカレーを入れ、温める
  4. 4 うどんをレンジで解凍してうどんとあわせる。
    お好みで、ネギ、七味を散らす。

きっかけ

あまりがちな、鰹節のパックとそのまま食べるとイマイチなカレーをおいしくたべたかった。

  • レシピID:1010033756
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る