スタミナ満点!豚キムチ! レシピ・作り方

スタミナ満点!豚キムチ!
  • 約10分
  • 300円前後
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
キムチが苦手な人にぴったり!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉にパックのまま酒を振りかける
  2. 2 胡麻油でキムチを強火で痛める
  3. 3 軽く火が通ったらキムチを端に寄せて豚肉をいためる
  4. 4 豚肉に軽く火が通ってきたら豚肉の上に砂糖、めんつゆをかける
  5. 5 全体を混ぜ合わせる
  6. 6 お好みでマヨネーズとネギをかける

きっかけ

キムチを食べやすくしたかった。

おいしくなるコツ

キムチを胡麻油でしっかりいためるとたべやすくなる!

  • レシピID:1010033886
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る