鶏と卵の酢じょうゆ煮*中華風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆煮こみ鍋に(☆)を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏肉を加える
◆再び沸騰してきたら弱火にして、蓋をずらして置く -
2
◆30~40分ほど煮たら、ゆで卵を加える
◆20~30分ほど煮たら火を止める
◆鶏肉は削ぎ切りして盛りつけ、煮卵を添える -
3
◆煮汁をかけ、小口切りした小葱をたっぷりとかけ、白ごまをふる
◆からしを添える -
4
※マントウに挟んで食べると美味しいです
・マントウ・紅生姜・もやし・・・・
※マントウ(レシピID:1010033166)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏と卵の酢じょうゆ煮*中華風
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)