牛肉と絹サヤのバター炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(ステーキ肉) 150g
- 絹さや 20枚くらい
- 塩・コショウ 各1つまみ
- サラダ油 小さじ1/2
- バター 15g
- 醤油 ひとまわし
作り方
-
1
◆牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを揉みこむ
◆絹さやはスジを取る -
2
◆フライパンに油を熱し、牛肉を炒める(強火)
◆牛肉が好みの加減まで焼けたら、絹さやを加え、フライパンを煽るようにして炒める(強火) -
3
◆バターを加え、醤油をまわしかけ火を止める
◆フライパンを煽って、全体を混ぜる
関連情報
- 料理名
- 牛肉と絹サヤのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません