牛肉と絹サヤのバター炒め レシピ・作り方

牛肉と絹サヤのバター炒め
  • 約15分
きばな
きばな
ジューシィーな牛肉と、パリッとした絹さやが美味しい

材料(1~2人分)

  • 牛肉(ステーキ肉) 150g
  • 絹さや 20枚くらい
  • 塩・コショウ 各1つまみ
  • サラダ油 小さじ1/2
  • バター 15g
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ◆牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・コショウを揉みこむ

    ◆絹さやはスジを取る
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、牛肉を炒める(強火)

    ◆牛肉が好みの加減まで焼けたら、絹さやを加え、フライパンを煽るようにして炒める(強火)
  3. 3 ◆バターを加え、醤油をまわしかけ火を止める

    ◆フライパンを煽って、全体を混ぜる

きっかけ

おかずや酒肴で

おいしくなるコツ

絹さやは炒めすぎず、歯ごたえを残す

  • レシピID:1010033058
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキさやえんどう
関連キーワード
肉やさい炒め ステーキ肉 絹さや 炒め物
料理名
牛肉と絹サヤのバター炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る