鮪の粕みそ漬け&ズッキーニ レシピ・作り方

鮪の粕みそ漬け&ズッキーニ
  • 1時間以上
きばな
きばな
香ばしい鮪とズッキーニの甘味が合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(☆)を密封袋に入れ、よく混ぜる

    ◆マグロを入れて密封し、冷蔵庫で1日ほど漬ける

    ◆(☆)を洗い流し、水をきる

    ◆食べやすい大きさに削ぎ切りする
  2. 2 ◆スッキーニはヘタを落とし、1cm幅の輪切りにする

    ◆マグロとズッキーニに小麦粉をまぶし、余分な粉を落とす
  3. 3 ◆フライパンに油を熱し、マグロとズッキーニを焼く

    ◆香ばしく焼けたら盛りつけて、ズッキーニに塩をふる

きっかけ

酒肴で、おかずで

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010033056
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ前日に作り置き酒粕味噌ズッキーニ
関連キーワード
めばちまぐろ ズッキーニ 粕味噌 味噌漬け
料理名
鮪の粕みそ漬け&ズッキーニ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る