カブの寄せ鍋 レシピ・作り方

カブの寄せ鍋
  • 1時間以上
きばな
きばな
カブが主役の寄せ鍋です

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鍋に(★)を入れ、1時間ほど浸しておく

    ◆カブは葉を落とし、皮を剥いて、8~12等分の櫛型に切る

    ◆鍋にカブを入れ、卓上コンロにかける

    ◆沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る
  2. 2 ◆豚肉、豆腐、ワカメは食べやすい大きさに切る

    ◆エノキは根元をおとし、2つに切る

    ◆レタスは食べやすい大きさに千切る
  3. 3 ◆鍋に、(☆)と(*)を添える

    ※少しづつ具材を煮て、好みのタレで食べる

きっかけ

カブをたっぷり買ったときに

おいしくなるコツ

カブは、煮崩れない程度に煮る

  • レシピID:1010032977
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理豚しゃぶ肉かぶ
関連キーワード
かぶ 寄せ鍋 鍋もの しゃぶしゃぶ
料理名
カブの寄せ鍋
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る