カブの寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆鍋に(★)を入れ、1時間ほど浸しておく
◆カブは葉を落とし、皮を剥いて、8~12等分の櫛型に切る
◆鍋にカブを入れ、卓上コンロにかける
◆沸騰したら弱火にし、10分ほど煮る -
2
◆豚肉、豆腐、ワカメは食べやすい大きさに切る
◆エノキは根元をおとし、2つに切る
◆レタスは食べやすい大きさに千切る -
3
◆鍋に、(☆)と(*)を添える
※少しづつ具材を煮て、好みのタレで食べる
関連情報
- 料理名
- カブの寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません