新じゃが芋と手羽元のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
◆フライパンに油を熱し、新じゃが芋を炒める(強火)
◆全体に焦げ目がついたら、煮こみ鍋に入れる -
2
◆続けて同じフライパンで、手羽元を焼く(中火)
◆裏表に焦げ目がついたら、煮こみ鍋に入れる -
3
◆新じゃが芋と手羽元に、水をヒタヒタに注いで(★)を加え、蓋をして火にかける
◆沸騰してきたら弱火にして、10分ほど煮る(灰汁はとる) -
4
◆(☆)を追加し、蓋を戻して、新じゃが芋に竹串がスーッと通るまで煮る
◆蓋をとって火を強め、煮詰める
◆煮汁が少しになったら火を止める
関連情報
- 料理名
- 新じゃが芋と手羽元のうま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません