うなぎ寿司弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鰻の蒲焼は、一口大に切る
◆鍋に(*)を入れて火にかけ、沸騰してきたら鰻の蒲焼を加える
◆蓋をして弱火にし、2~3分ほど煮る
◆1/4量だけ細かく刻む -
2
◆フライパンに油を熱し、よく溶いた卵液を流し入れ、薄焼き卵を焼く
◆繊切りにする(錦糸卵) - 3 ◆胡瓜は小口切りにして塩を和え、シンナリしたらきつく絞る
-
4
◆酢めしに(ほんのり暖かいもの)、刻んだ鰻の蒲焼、煮汁少々、粉山椒少々を混ぜ、弁当箱に詰める
◆レモン汁をかける -
5
◆錦糸卵を敷きつめ、鰻の蒲焼、胡瓜を彩りよく並べ、粉山椒を少々ふりかける
◆紅生姜をそえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うなぎ寿司弁当
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)