蕗のナムル レシピ・作り方

蕗のナムル
  • 約15分
きばな
きばな
意外と蕗の香りは消えません

材料(2人分)

  • ふきの水煮 150g
  • ごま油 小さじ2
  • ★おろし大蒜 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • 韓国とうがらし 小さじ1/4
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆ふきは3cmに切る

    ◆フライパンにごま油を熱し、ふきを炒める(強火)
  2. 2 ◆(★)とヒタヒタの水を加え、炒め煮する(1~2分)
  3. 3 ◆韓国とうがらしを加え、一混ぜして火を止める

    ◆白ごまを混ぜる

きっかけ

蕗の季節に

おいしくなるコツ

醤油は「うすくち醤油」に変えても良いです

  • レシピID:1010032758
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきその他のナムル
関連キーワード
ふき ナムル 韓国料理 作り置き
料理名
蕗のナムル
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る