冷奴*葱ごま油じょうゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もめん豆腐 1/2丁
- 小葱 2~3本
- *ごま油 小さじ1/2
- *醤油 小さじ1/2~1
- *味の素 少々
作り方
-
1
◆もめん豆腐は3つに切る
◆皿に畳んだキッチンペーパーを敷き、その上に豆腐を乗せ、冷蔵庫で20~30分ほど水切りする -
2
◆小葱は小口切りにする
◆ボウルに、小葱の半量と(*)を入れ、よく混ぜる - 3 ◆豆腐を盛りつけ、ボウルの中身を乗せ、残りの小葱を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷奴*葱ごま油じょうゆ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)