オクラとかつお節添え、シンプル豆腐 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 鍋にアラ煮汁と洗ったオクラを入れて火にかける。
- 2 1 が沸騰したら火を止めて鍋から取り出し、5mm-1cm幅にカットする。
- 3 1 の鍋に豆腐を煮汁に浸け、色が付いたら器に煮汁ごと入れる。
- 4 3 に2 を乗せて、最後にかつお節を振りかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)