ミートソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、セロリ、にんにく、ベーコンは全てみじん切りにしめじはほぐしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れにんにく、玉ねぎ、セロリ、人参を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ベーコンと合挽き肉を入れ味塩コショーをします。
- 3 合挽き肉の色が変わってきたら、しめじと小麦粉を入れなじませたら、☆印の材料を全て入れます。
- 4 中火で時々混ぜながら6、7分煮たら最後にバターを入れ出来上がりです。
- 5 スパゲティを塩を入れたお湯で表示通りの時間で茹で、お皿に盛って、ソースをかけ、粉チーズをかけてください。
きっかけ
合挽き肉があったので作りました。
おいしくなるコツ
しめじをマッシュルームにしても大丈夫、トマトペーストがなくても、料理酒をワインにしても大丈夫です。味見をしてお好みの濃さに調整してください。
- レシピID:1010032369
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません