簡単なヘルシー炒め!小松菜と竹輪onlyでも絶品 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜の根本を切り落とす。その他を3cmくらいの一口サイズに切る。
- 2 竹輪を1cm幅くらいに斜め切りにしていく。お好みで量を増やしてください!意外とペロっと食べれます!
- 3 フライパンにごま油をひき、中火より強めで炒めていく。竹輪を入れて火を通していく。そして小松菜を入れて、全体にごま油を浸透させるように炒めていく。
- 4 3に酒、みりんを入れて、ぐるっと混ぜ炒める。そして、ねりごまと和風出汁の粉末を入れて、さらにしっかり混ぜ炒めていく。最後に醤油を入れて味を整えていく。醤油は少なめでok!お好みで
- 5 全体にしっかり味が回ったら出来上がり!お皿に盛り付けて、お好みで七味などをかけて完成!
きっかけ
冷蔵庫に小松菜が残っていて、オクラと山芋の一品とイワシの塩焼きに合うもう一品が欲しくて!
おいしくなるコツ
小松菜の茎のシャキシャキ感が美味しいので茹でません!この食感が満腹中枢にも働きかけるかも!あっさりなお味でどうぞ!ねりごま多めも美味しいです!
- レシピID:1010032343
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません