チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約15分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に☆しょうゆ、☆酒、☆片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、細く切ったピーマンと水洗いしたタケノコをいれて中火で5分炒める。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、牛肉をひらべったくフライ返しで潰して中火で3分焼く。
  4. 4 お肉に焼き色がついたら、裏返してほぐしながら炒める。
  5. 5 ピーマンとタケノコをいれて、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース、砂糖をいれて強火で炒める。

きっかけ

お店の味を再現してみました!

おいしくなるコツ

焼き色をつける!

  • レシピID:1010032271
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る