チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉に☆しょうゆ、☆酒、☆片栗粉をまぶしておく。
- 2 フライパンにごま油をしき、細く切ったピーマンと水洗いしたタケノコをいれて中火で5分炒める。
- 3 フライパンにごま油をしき、牛肉をひらべったくフライ返しで潰して中火で3分焼く。
- 4 お肉に焼き色がついたら、裏返してほぐしながら炒める。
- 5 ピーマンとタケノコをいれて、しょうゆ、酒、みりん、オイスターソース、砂糖をいれて強火で炒める。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません