鶏あんかけヤキソバ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★手羽元・手羽先(スープストックの) 各2~3本
- ★長葱 1/2本
- ★鶏と豚のスープストック 1カップ
- ★水 1カップ弱
- ★紹興酒 大さじ1
- ★うすくち醤油 大さじ1
- ★牡蠣油・きび砂糖 各少々
- ★ガーリックパウダー・コショウ 各少々
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 少々
- ☆ラーメン(茹でたもの) 2玉
- ☆ごま油 小さじ2
作り方
-
1
※鶏と豚のスープストック(レシピID:1010032208)
鶏ガラ、手羽先、手羽元、スペアリブを煮込んだ、濃厚なスープ -
2
◆フライパンに(☆)を入れ、平らに均し中火にかける
◆焦げ目がついたらヒックリ返し、裏面も同じように焼いて、皿に盛りつける
※ラーメンは流水をかけてヌメリをとったものを使う -
3
◆手羽元と手羽先は骨を外し、身は細かく解す
※長時間煮たものなので、すぐに細かく解れます
◆長葱は斜め薄切りにする -
4
◆鍋に(★)を入れ、蓋をして強火にかける
◆沸騰してきたら火を弱め、同量の水で溶いた片栗粉を少しづつ加え、好みの硬さの餡にする
◆火を止め、ごま油を垂らす
◆ラーメンにかける
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- 料理名
- 鶏あんかけヤキソバ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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