切り干し大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とさつま揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あんコロン
あんコロン
めんつゆを使うので
簡単に煮物が作れます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を戻します。
    もみ洗い

    10分水に浸す

    水気を絞って
    好きな大きさに切る
  2. 2 にんじんは1mmの細切りにする。
  3. 3 さつま揚げは好きな大きさに切る。
    ※煮込むと少し膨張するので、大きすぎないほうがいいです。
  4. 4 全ての材料を鍋に入れて、中火で煮立てる。煮立ったら弱火にして10分煮る。
  5. 5 煮汁が鍋底から2~3cmになるまで煮詰める。全体を混ぜて煮汁をからませたら完成✨

きっかけ

切り干し大根が余っていたので♪

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に浸しすぎると、味が落ちるので注意した方がいいです\( ˆˆ )/

  • レシピID:1010032214
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物厚揚げの煮物その他の煮物さつま揚げ
関連キーワード
簡単 煮物 時短 切り干し大根
料理名
さつま揚げ
あんコロン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る