切り干し大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を戻します。
もみ洗い
↓
10分水に浸す
↓
水気を絞って
好きな大きさに切る - 2 にんじんは1mmの細切りにする。
-
3
さつま揚げは好きな大きさに切る。
※煮込むと少し膨張するので、大きすぎないほうがいいです。 - 4 全ての材料を鍋に入れて、中火で煮立てる。煮立ったら弱火にして10分煮る。
- 5 煮汁が鍋底から2~3cmになるまで煮詰める。全体を混ぜて煮汁をからませたら完成✨
きっかけ
切り干し大根が余っていたので♪
おいしくなるコツ
切り干し大根は水に浸しすぎると、味が落ちるので注意した方がいいです\( ˆˆ )/
- レシピID:1010032214
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- 料理名
- さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に煮物が作れます♪