ローマ風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1束
- ベーコン 好きなだけ
- 全卵 1個
- 卵黄 1個
- 粉チーズ 好きなだけ
- ブラックペッパー 好きなだけ
作り方
- 1 麺を表記通りに茹でる。
- 2 ベーコンを小さめに切り、油を引かずに弱火で炒める。
-
3
ソース作り。
ボウルに全卵1個、卵黄1個、粉チーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。 - 4 茹でたパスタをベーコンと混ぜて炒める。
- 5 火を止めて、ソースが入っているボウルの中に麺を入れる。
- 6 予熱でソースを混ぜて完成✨
きっかけ
濃いカルボナーラが食べたくて作りました。生クリームと牛乳を使わないので簡単♥
おいしくなるコツ
コナンチーズとブラックペッパーは大量に入れた方が美味しくなります*´`*
- レシピID:1010032084
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れます♪