ローマ風カルボナーラ レシピ・作り方

ローマ風カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
あんコロン
あんコロン
生クリームも牛乳も使いません(^^)
とっても簡単に作れます♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 1束
  • ベーコン 好きなだけ
  • 全卵 1個
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 好きなだけ
  • ブラックペッパー 好きなだけ

作り方

  1. 1 麺を表記通りに茹でる。
  2. 2 ベーコンを小さめに切り、油を引かずに弱火で炒める。
  3. 3 ソース作り。
    ボウルに全卵1個、卵黄1個、粉チーズ、ブラックペッパーを入れて混ぜる。
  4. 4 茹でたパスタをベーコンと混ぜて炒める。
  5. 5 火を止めて、ソースが入っているボウルの中に麺を入れる。
  6. 6 予熱でソースを混ぜて完成✨

きっかけ

濃いカルボナーラが食べたくて作りました。生クリームと牛乳を使わないので簡単♥

おいしくなるコツ

コナンチーズとブラックペッパーは大量に入れた方が美味しくなります*´`*

  • レシピID:1010032084
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラチーズ系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ 簡単 すぐ作れます
料理名
カルボナーラ
あんコロン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る