びんちょう鮪のマーボー丼 レシピ・作り方

びんちょう鮪のマーボー丼
  • 約15分
きばな
きばな
1柵で2人分のどんぶりに・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆鮪は、小さめの賽の目に切る

    ◆大葉は繊切りにして水に晒し、ペーパータオルに包んで水分をきる
  2. 2 ◆フライパンに(★)を熱し、熱くなったら鮪を加える

    ◆かき混ぜながら加熱し、鮪に絡まったら火を止める
  3. 3 ◆丼にご飯をよそって大葉をちらし、鮪を乗せる

きっかけ

休日のお昼ごはんで・・・

おいしくなるコツ

麻婆豆腐の素の量は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010032183
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
びんちょう鮪 鮪 どんぶり 麻婆豆腐の素 マーボー丼
料理名
びんちょう鮪のマーボー丼
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る