砂肝とピーマン炒めの生姜醤油 レシピ・作り方

砂肝とピーマン炒めの生姜醤油
  • 約15分
きばな
きばな
砂肝とピーマンを香ばしく炒め、生姜醤油で和えます

材料(2人分)

  • 砂肝(下処理済み) 12~13個
  • 塩・コショウ 各少々
  • ピーマン 2個
  • 太白ごま油 小さじ2
  • *おろし生姜 小さじ1~2
  • *うすくち醤油 小さじ1
  • *酒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆砂肝は半分に切って、塩・コショウを揉みこむ

    ◆ピーマンはヘタと種をとり、2cm角の色紙切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、砂肝を中火で炒める

    ◆砂肝に火が入ってすこし焦げてきたら、ピーマンを加えて軽く炒める
  3. 3 ◆ボウルに(*)を混ぜ合わせ、炒めた砂肝とピーマンを加えて和える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

砂肝はしっかりと炒める

  • レシピID:1010032150
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝お弁当のおかず全般焼酎に合うおつまみ生姜(新生姜)ピーマン
関連キーワード
砂肝 ピーマン 生姜醤油 簡単おつまみ 砂肝
料理名
砂肝とピーマン炒めの生姜醤油
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アーリー7
    アーリー7
    2020/05/13 20:33
    砂肝とピーマン炒めの生姜醤油
    ご飯が進む良いおかずでした!
    特に大人に人気!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る