砂肝とピーマン炒めの生姜醤油 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
◆砂肝は半分に切って、塩・コショウを揉みこむ
◆ピーマンはヘタと種をとり、2cm角の色紙切りにする -
2
◆フライパンに油を熱し、砂肝を中火で炒める
◆砂肝に火が入ってすこし焦げてきたら、ピーマンを加えて軽く炒める - 3 ◆ボウルに(*)を混ぜ合わせ、炒めた砂肝とピーマンを加えて和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 砂肝とピーマン炒めの生姜醤油
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アーリー72020/05/13 20:33ご飯が進む良いおかずでした!
特に大人に人気!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)