練り物と野菜の煮もの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆練り物は、食べやすい大きさに切る
◆大根と人参は皮をむき、6~7mm幅の銀杏切りにする
◆筍の煮物は、大きければ小さめに切る -
2
◆鍋に材料を全て入れ、蓋をして強火にかける
◆煮たってきたら弱火にして、蓋は隙間を開ける -
3
◆30~40分煮たら火を止める
※時間があるなら、いったん冷ますと味がより染みます
きっかけ
夕食で
おいしくなるコツ
筍の煮物は、たまたまあったので入っていますが、水煮でもOK、大根と同じ大きさに切って下さい
- レシピID:1010031785
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- 料理名
- 練り物と野菜の煮もの
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