練り物と野菜の煮もの レシピ・作り方

練り物と野菜の煮もの
  • 約1時間
きばな
きばな
練り物から味がでて、手間いらずで美味しくなります

材料(2~3人分)

  • 厚揚ソフトかまぼこ(さつま揚げ) 6~7個
  • 大根 10cm
  • 人参 1/2~1本
  • 筍の煮物(水煮) 100g
  • ★出汁 2カップ
  • ★酒 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1~2
  • ★うすくち醤油 大さじ1~2
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ◆練り物は、食べやすい大きさに切る

    ◆大根と人参は皮をむき、6~7mm幅の銀杏切りにする

    ◆筍の煮物は、大きければ小さめに切る
  2. 2 ◆鍋に材料を全て入れ、蓋をして強火にかける

    ◆煮たってきたら弱火にして、蓋は隙間を開ける
  3. 3 ◆30~40分煮たら火を止める

    ※時間があるなら、いったん冷ますと味がより染みます

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

筍の煮物は、たまたまあったので入っていますが、水煮でもOK、大根と同じ大きさに切って下さい

  • レシピID:1010031785
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物夕食の献立(晩御飯)たけのこの煮物大根の煮物その他の煮物
関連キーワード
練り物 煮物 さつま揚げ お弁当 煮物
料理名
練り物と野菜の煮もの
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る