春大根とブリの煮付け レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ブリを湯引きする。
沸騰した湯にさっと潜らせ、表面が白くなったら、冷水で冷やしておく。 - 2 400cc程度の水を鍋に入れ、昆布を加えて沸騰手前まで煮る。昆布は取り出しておく。
- 3 大根をいちょう切りにし、中火のまま2分ほど煮る。
- 4 調味料(砂糖、酒、しょっつる、醤油)、千切りにした生姜をを加える。
- 5 湯引きをしたブリを入れ5分ほど中火で煮込む。
- 6 斜め切りにしたネギを入れ、落とし蓋と鍋蓋をして、弱火で10分ほど煮る。
- 7 いったん火を止め、5分ほど味を染み込ませて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)