高菜のおいなりさん*おべんとう レシピ・作り方

高菜のおいなりさん*おべんとう
  • 約30分
きばな
きばな
酢めしではなく、ごはんに高菜とたらこを混ぜ、甘辛の油揚げに詰めます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※いなり煮(レシピID:1010031632 )

    稲荷ずし用に、甘辛に煮た油揚げ・・・・
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、高菜漬けとたらこをサッと炒める

    ◆ボウルにとって冷ます

    ※飾り用に少しだけ、避けておく

    ◆粗熱がとれたら、ごはんと白ごまを加えてサックリと混ぜる
  3. 3 ◆いなり煮はかるく絞ってから、口を開き高菜ごはんを詰める

    ◆飾り用の高菜を上に乗せる
  4. 4 ※おべんとうに・・・

    ◆出汁巻き卵・ウインナーの油焼き・ラディッシュの一夜漬け

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

高菜やたらこの塩加減により、使う量は調節してください

  • レシピID:1010031682
  • 公開日:2020/04/21
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カテゴリ
いなり寿司ごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)たらこ高菜
関連キーワード
おいなりさん お弁当 ごはん 高菜漬け いなり煮
料理名
高菜のおいなりさん*おべんとう
きばな
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