鶏のトマトグレイビー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆鶏もも肉に塩をもみこみ、15分以上おいて水分を拭く
◆ミディトマトはヘタをとり、みじん切りにする
◆水菜は冷水に晒し、パリッとしたら水をしっかりと拭き、皿に盛りつける -
2
◆フッ素樹脂加工のフライパンを熱し(中火)、鶏肉を皮目から焼く
◆皮が狐色にパリッと焼けたらひっくり返し、弱火にする
◆焼けたらひっくり返し、皮目を軽く焼いて火を止める(強火) -
3
◆鶏肉を取りだし、フライパンを弱火にかける
◆薄力粉を加えて炒め、キツネ色になったらチキンスープを注ぎ、よく混ぜる
◆(★)を加え、混ぜながら煮つめ、トロリとしたら火を止める -
4
◆鶏肉は食べやすい大きさに切り、水菜の上に乗せる
◆フライパンのソースを鶏肉の上にかける
◆黒コショウを挽く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏のトマトグレイビー
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)