若竹汁*姫皮とわかめ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 出汁 300ml
- ☆酒 小さじ1/2
- ☆うすくち醤油 小さじ2~3
- ☆塩 少々
- 姫皮(水煮) 50g
- わかめ(塩蔵) 15g
作り方
-
1
◆姫皮は繊切りにする
◆わかめはサッと洗って塩を落とし、ヒタヒタの水に15分ほど浸けて塩ぬきし、絞って食べやすい大きさに刻む - 2 ◆出汁に姫皮を入れて中火にかけ、熱くなったら(☆)で調味し、わかめを加えて、沸騰寸前に火を止める
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- 料理名
- 若竹汁*姫皮とわかめ
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なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
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