蕪のナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪(葉つき) 2~3個
- ピーナッツ油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★ナンプラー 小さじ1/2
- ★コショウ 少々
- 粉末ピーナッツ 小さじ1~2
作り方
-
1
◆蕪は、葉を切り落とし、外側の枯れかかっている硬い葉を取り除き、残りを冷水に10分以上晒す
※葉はシャッキリさせてから炒めた方が美味しい
◆葉の水をよくきる - 2 ◆蕪はヘタを切り落とし、半分に切って皮ごと薄切りにする
-
3
◆フライパンを強火にかけ、ピーナッツ油を加える
◆油が熱くなったら、蕪の葉を加えて炒める(強火) -
4
◆蕪の葉に油がまわったら蕪を加え、フライパンを煽るようにしてサッと炒める
◆(★)を加え、フライパンを煽ってかるく炒めたら、火を止める
◆盛りつけて、粉末ピーナッツをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蕪のナンプラー炒め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)