蕪のナンプラー炒め レシピ・作り方

蕪のナンプラー炒め
  • 約30分
きばな
きばな
シンプルですが、ナンプラーの旨みが効いてます

材料(2人分)

  • 蕪(葉つき) 2~3個
  • ピーナッツ油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★ナンプラー 小さじ1/2
  • ★コショウ 少々
  • 粉末ピーナッツ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆蕪は、葉を切り落とし、外側の枯れかかっている硬い葉を取り除き、残りを冷水に10分以上晒す

    ※葉はシャッキリさせてから炒めた方が美味しい

    ◆葉の水をよくきる
  2. 2 ◆蕪はヘタを切り落とし、半分に切って皮ごと薄切りにする
  3. 3 ◆フライパンを強火にかけ、ピーナッツ油を加える

    ◆油が熱くなったら、蕪の葉を加えて炒める(強火)
  4. 4 ◆蕪の葉に油がまわったら蕪を加え、フライパンを煽るようにしてサッと炒める

    ◆(★)を加え、フライパンを煽ってかるく炒めたら、火を止める

    ◆盛りつけて、粉末ピーナッツをふる

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味がたりないようなら、塩を追加してください

  • レシピID:1010031501
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の野菜炒めナンプラー
関連キーワード
かぶ ナンプラー 野菜炒め ピーナッツ油
料理名
蕪のナンプラー炒め
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る