麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 5分以内
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単にできました!

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • しょうゆ 大さじ1
  • さとう 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • 50ml
  • 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(片栗粉とく) 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆腐 1個

作り方

  1. 1 鍋に油をしき、にんにくチューブ、しょうがチューブをいれる。
  2. 2 豚ひき肉をいれ、豆板醤をいれて炒める。
  3. 3 酒、しょうゆ、水、さとう、鶏がらスープの素をいれ3分煮る。
  4. 4 豆腐を入れ3分煮たら、片栗粉と水(片栗粉をとく)をまぜたのをいれる。

きっかけ

豆腐とひき肉があったので、簡単につくりたくて!

おいしくなるコツ

やや強火でさっと煮ていく!グツグツとなるように!

  • レシピID:1010031271
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る