シャキシャキ大根おろしのステーキ レシピ・作り方

シャキシャキ大根おろしのステーキ
  • 約30分
きばな
きばな
せん切り大根と人参を大根おろしに混ぜます、シャキシャキとしてステーキに合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆大根は皮を剥き、半分は細く繊切りにして、残りは擦りおろす

    ◆大根おろしは、かるく水をきる

    ◆生姜は、なるべく細く繊切りにする
  2. 2 ◆人参は皮を剥いて細く繊切りにし、大根と生姜の繊切りと合わせ、塩をする

    ◆シンナリしたら絞り、大根おろしと混ぜ合わせる(シャキシャキ大根おろし)

    ◆韮は、小口切りにする
  3. 3 ◆ステーキ肉に塩・コショウをする

    ◆フライパンを熱して牛脂を溶かし、ステーキ肉を焼く

    ◆お好みの加減に焼けたら取り出し、2~3分待ってから食べやすい大きさに切る
  4. 4 ◆皿にステーキを盛りつけ、シャキシャキ大根おろしを乗せる

    ◆ステーキソースをかけ、韮をちらし黒コショウを挽く

    ◆レモンを添える

きっかけ

夫の夕食で

おいしくなるコツ

野菜の水気は適度に残すこと

  • レシピID:1010031171
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキにら大根牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキソース
関連キーワード
ステーキ 大根おろし ヘルシー 大根
料理名
シャキシャキ大根おろしのステーキ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る