シャキシャキ大根おろしのステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 150~200g
- 塩・コショウ 各少々
- 牛脂 10g
- ステーキソース(醤油ベース) 大さじ2~3
- ・・・ ・・・
- 大根 5~6cm
- 人参 1cm
- 生姜の薄切り 2枚
- 塩 少々
- 韮 2~3本
- 黒コショウ 少々
- レモン 1/8個
作り方
-
1
◆大根は皮を剥き、半分は細く繊切りにして、残りは擦りおろす
◆大根おろしは、かるく水をきる
◆生姜は、なるべく細く繊切りにする -
2
◆人参は皮を剥いて細く繊切りにし、大根と生姜の繊切りと合わせ、塩をする
◆シンナリしたら絞り、大根おろしと混ぜ合わせる(シャキシャキ大根おろし)
◆韮は、小口切りにする -
3
◆ステーキ肉に塩・コショウをする
◆フライパンを熱して牛脂を溶かし、ステーキ肉を焼く
◆お好みの加減に焼けたら取り出し、2~3分待ってから食べやすい大きさに切る -
4
◆皿にステーキを盛りつけ、シャキシャキ大根おろしを乗せる
◆ステーキソースをかけ、韮をちらし黒コショウを挽く
◆レモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シャキシャキ大根おろしのステーキ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)