のらぼう菜のおかか炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- のらぼう菜 1束
- オリーブ油 大さじ1~2
- 酒 大さじ1
- 鰹節(細かくしたもの) 大さじ1
- うすくち醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
◆のらぼう菜は根元を少しだけ切り落とし、4~5cmに切って、冷水に晒す
◆シャッキリしたら引上げ、水をしっかりときる -
2
◆フライパンにのらぼうなを入れて、オリーブ油を回しかける
◆強火にかけ、熱くなるまで弄らない -
3
◆ジリジリいってきたらフライパンを煽るようにして炒め、酒をかける
◆続けて、鰹節と醤油をかけて炒める(強火)
◆絡まったら火を止め、盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜のおかか炒め
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)