のらぼう菜のおかか炒め レシピ・作り方

のらぼう菜のおかか炒め
  • 約15分
きばな
きばな
のらぼう菜は生のまま炒めます、苦みが殆どないので甘くて美味しい

材料(1~2人分)

  • のらぼう菜 1束
  • オリーブ油 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • 鰹節(細かくしたもの) 大さじ1
  • うすくち醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ◆のらぼう菜は根元を少しだけ切り落とし、4~5cmに切って、冷水に晒す

    ◆シャッキリしたら引上げ、水をしっかりときる
  2. 2 ◆フライパンにのらぼうなを入れて、オリーブ油を回しかける

    ◆強火にかけ、熱くなるまで弄らない
  3. 3 ◆ジリジリいってきたらフライパンを煽るようにして炒め、酒をかける

    ◆続けて、鰹節と醤油をかけて炒める(強火)

    ◆絡まったら火を止め、盛りつける

きっかけ

のらぼう菜の季節に

おいしくなるコツ

強火でいっきに炒める

  • レシピID:1010030914
  • 公開日:2020/03/24
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カテゴリ
菜の花ビタミンの多い食品の料理かつお節(鰹節)オリーブオイルその他の野菜炒め
関連キーワード
のらぼう菜 青菜炒め 野菜炒め 菜花
料理名
のらぼう菜のおかか炒め
きばな
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