マグロの煮物 レシピ・作り方

マグロの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
かぴふらわー
かぴふらわー
簡単につくれます!

材料(2人分)

  • マグロの切り身 4つ
  • しょうゆ 100ml
  • みりん 200ml
  • 200ml
  • さとう 100g
  • しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 鍋いっぱいに水を沸騰させたら、マグロの切り身を30秒茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 鍋に、しょうゆ、みりん、酒、さとう、しょうがチューブ、マグロの切り身をいれる。
  3. 3 蓋(やや隙間をあける)をして、弱火〜中火で15〜20分煮たら完成!

きっかけ

甘めにつくりたくて!

おいしくなるコツ

蓋に隙間をあけて、弱火〜中火で煮る!

  • レシピID:1010030851
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の煮魚
かぴふらわー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る