味付けジンギスカンの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする
◆人参は皮を剥き、3~4cmの太繊切りにする
◆小松菜は根を切り落とし、3~4cmに切る
◆プチトマトはヘタをとる -
2
◆フライパンに油を熱し、玉葱、人参、小松菜をサッと炒め、バットに取りだす(強火)
◆弱火にする
◆「漬け汁をきった」ジンギスカンを炒める
◆すぐにうどんを加え、一緒に炒める -
3
◆ジンギスカンに火がとおったら、炒めた野菜をもどし、ジンギスカンの漬け汁も少々加える
※漬け汁の量はお好みで加減して下さい
◆火を強めてプチトマトを追加し、煽るように炒める - 4 ◆全体が絡んだら火を止め、黒コショウを挽く
関連情報
- 関連キーワード
- 味付けジンギスカン 焼うどん ジンギスカン うどん 簡単夕食
- 料理名
- 味付けジンギスカンの焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2020/12/17 18:52冷蔵庫にあった野菜で(*Ü*)美味しかったです!!