味付けジンギスカンの焼きうどん レシピ・作り方

味付けジンギスカンの焼きうどん
  • 約15分
きばな
きばな
味付きのジンギスカンを使うので、簡単です

材料(2人分)

  • 味付きジンギスカン(タレごと) 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/3本
  • 小松菜 1~2株
  • プチトマト 8~10個
  • サラダ油 小さじ1
  • 茹でうどん 2人分
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆玉ねぎは皮をむいて半分に切り、薄切りにする

    ◆人参は皮を剥き、3~4cmの太繊切りにする

    ◆小松菜は根を切り落とし、3~4cmに切る

    ◆プチトマトはヘタをとる
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、玉葱、人参、小松菜をサッと炒め、バットに取りだす(強火)

    ◆弱火にする

    ◆「漬け汁をきった」ジンギスカンを炒める

    ◆すぐにうどんを加え、一緒に炒める
  3. 3 ◆ジンギスカンに火がとおったら、炒めた野菜をもどし、ジンギスカンの漬け汁も少々加える

    ※漬け汁の量はお好みで加減して下さい

    ◆火を強めてプチトマトを追加し、煽るように炒める
  4. 4 ◆全体が絡んだら火を止め、黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

野菜は、玉葱以外は何でもいいです

  • レシピID:1010030833
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食ジンギスカン
関連キーワード
味付けジンギスカン 焼うどん ジンギスカン うどん 簡単夕食
料理名
味付けジンギスカンの焼きうどん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/17 18:52
    味付けジンギスカンの焼きうどん
    冷蔵庫にあった野菜で(*Ü*)美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る