ねぎ炒飯*主婦のおひる レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長葱の青い部分 1~2本分
- ごはん(温かいもの) 1人分
- 太白ごま油(ごま油) 大さじ1
- ★ダシダ 1つまみ
- ★塩 1つまみ
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★コショウ 少々
- 醤油 少々
- 白ごま・コショウ 各少々
作り方
- 1 長葱は薄く小口切りか、みじん切りにする
-
2
◆フライパンに油を強火で熱し、熱くなったら長葱を加える
◆フライパンを煽りながら、クタッとするまで炒める(強火)
※甘味や旨みが出ます -
3
◆ごはんと(★)を加え、よく炒める
◆水分が飛んでパラッとしてきたら、鍋肌に醤油をおとし、火を止める
◆フライパンを煽るようにして、全体に醤油を絡める - 4 ◆盛りつけて、白ごまとコショウをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ねぎ炒飯
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)