ねぎ炒飯*主婦のおひる レシピ・作り方

ねぎ炒飯*主婦のおひる
  • 約10分
きばな
きばな
残った長葱の青い部分を使い切ります、主婦ごはん・・・・

材料(1人分)

  • 長葱の青い部分 1~2本分
  • ごはん(温かいもの) 1人分
  • 太白ごま油(ごま油) 大さじ1
  • ★ダシダ 1つまみ
  • ★塩 1つまみ
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • 白ごま・コショウ 各少々

作り方

  1. 1 長葱は薄く小口切りか、みじん切りにする
  2. 2 ◆フライパンに油を強火で熱し、熱くなったら長葱を加える

    ◆フライパンを煽りながら、クタッとするまで炒める(強火)

    ※甘味や旨みが出ます
  3. 3 ◆ごはんと(★)を加え、よく炒める

    ◆水分が飛んでパラッとしてきたら、鍋肌に醤油をおとし、火を止める

    ◆フライパンを煽るようにして、全体に醤油を絡める
  4. 4 ◆盛りつけて、白ごまとコショウをふる

きっかけ

主婦のお昼ごはん

おいしくなるコツ

葱をしっかり炒める

  • レシピID:1010030543
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)簡単夕食100円以下の節約料理お弁当 チャーハン
関連キーワード
長葱の青い部分 炒飯 主婦のごはん 残りもの
料理名
ねぎ炒飯
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る