稲荷そぼろ丼*油揚げ レシピ・作り方

稲荷そぼろ丼*油揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
甘辛の稲荷そぼろと、瑞々しいグリンピースが合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆油揚げは2~3分茹で、笊にあげて温水をかけて油抜きする

    ◆冷めたらしっかりと絞り、開いて繊切りにしてから、できるだけ細かくみじん切りにする
  2. 2 ◆鍋に、油揚げと(★)を入れ弱火にかける

    ◆かき混ぜながら、汁気がなくなるまで炒る
    (稲荷そぼろ)
  3. 3 ◆別の鍋に、(☆)とヒタヒタの水を注ぎ、強火にかける

    ◆沸騰してきたら火を弱め、1分ほど煮たら火を止める

    ◆鍋ごと冷水に浸け、急冷させる
  4. 4 ◆ごはんに稲荷そぼろをかけ、汁気をきったグリンピースを添える

きっかけ

夫のおべんとう、朝ご飯などで

おいしくなるコツ

油揚げは、細かくみじん切りにする

  • レシピID:1010030505
  • 公開日:2020/03/06
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼作り置き・冷凍できるおかずごはんのお弁当(大人用)グリーンピース油揚げ
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そぼろ丼 油揚げ 甘辛 グリンピース きつね丼
料理名
稲荷そぼろ丼*油揚げ
きばな
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