椎茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸(肉厚で大きめ) 5枚
- うすくち醤油 小さじ1~2
- *天ぷら粉 大さじ2
- *冷水 大さじ2強
- 揚げ油 適量
- レモン(櫛型切り) 1/6個
作り方
-
1
◆椎茸は軸をとり、半分に削ぎ切りにする
◆醤油をからめる - 2 ◆(*)をさっくり混ぜる
-
3
◆揚げ油を中温に熱し、(*)をまぶした椎茸を揚げる
◆レモンを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 椎茸の天ぷら
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
2
件)