パイでグラタンの包み焼き レシピ・作り方

パイでグラタンの包み焼き
  • 約1時間
Jinka
Jinka
グラタンをパイ生地で包んでみました。

材料(1-2人分)

  • パイ生地 1/2枚
  • ペンネ ひとつまみ
  • パプリカ赤 1/16〜1/8個
  • スライスマッシュルーム ひとつまみ
  • 茄子 パプリカと同量
  • ネギ(緑の部分) 2-3本
  • ローストチキン ひとつまみ
  • ココナッツミルク ベシャメルソースが滑らかになるくらい
  • マーガリン 大さじ2/3〜1杯
  • 小麦粉 大さじ1
  • シュレッダーチーズ ひとつまみ

作り方

  1. 1 パプリカ、マッシュルームと茄子は細かく刻み、パスタは耐熱容器にケトルで沸かした熱湯を注ぎ蓋をして柔らかくなるまで放置する。
  2. 2 パプリカ、マッシュルームと茄子は細かく刻む。
  3. 3 鍋にマーガリンを溶かし入れてそこに小麦粉を加えてよくなじませ、ココナッツミルクをこまめに加えて混ぜて滑らかになるまで加えて混ぜる。
  4. 4 3 にチーズと2、手で割いた鶏肉を加えて混ぜ、火を止める。
  5. 5 耐熱皿にパイシートを広げて乗せ、その上に1と4、ハサミで細かく刻んだネギを散らす。
  6. 6 5を折りたたんで、乗せた具材がこぼれないように包み込む。
  7. 7 6を170度のオーブンで焼く。

きっかけ

家にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1010030241
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキングラタンマッシュルームパプリカなす全般
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る