パイでグラタンの包み焼き レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 パプリカ、マッシュルームと茄子は細かく刻み、パスタは耐熱容器にケトルで沸かした熱湯を注ぎ蓋をして柔らかくなるまで放置する。
- 2 パプリカ、マッシュルームと茄子は細かく刻む。
- 3 鍋にマーガリンを溶かし入れてそこに小麦粉を加えてよくなじませ、ココナッツミルクをこまめに加えて混ぜて滑らかになるまで加えて混ぜる。
- 4 3 にチーズと2、手で割いた鶏肉を加えて混ぜ、火を止める。
- 5 耐熱皿にパイシートを広げて乗せ、その上に1と4、ハサミで細かく刻んだネギを散らす。
- 6 5を折りたたんで、乗せた具材がこぼれないように包み込む。
- 7 6を170度のオーブンで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)