キャベツの古漬けと豚肉の煮こみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの古漬け 1/2個分
- 豚ばら肉(焼き肉用) 200g
- 水 1~1.5リットル
- ★焼酎 大さじ1
- ★塩 1~2つまみ
- ★黒コショウ(粗びき) 小さじ1/4
- ★生姜スライス 2枚
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
※キャベツの古漬け
塩漬けを酸っぱくなるまで漬けたもの -
2
◆キャベツの古漬けは、水でザッと洗って絞る
◆大きいようなら、ザクザクと大ぶりに刻む -
3
◆厚手の鍋に、キャベツの古漬けと豚肉を入れる
◆水をヒタヒタに注いで火にかける(強火) -
4
◆沸騰してきたら灰汁をとり、灰汁がおさまったら(★)を加える
◆蓋をして弱火にし、ときどき灰汁をとりながら1時間ほど煮込む
◆味をみて塩で整える
◆コショウを添える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツの古漬けと豚肉の煮こみ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)